Категории Статей
Популярные Статьи
Скидка за отзывы
Для получения скидки 5% необходимо Быть зарегестрированным покупателем Оставить отз ...»
Дарим хороший фонарь
О призе: Светодиодный светильник со встроенным аккумулятором. Возможна работа от батареи и от сети. ...»
Преимущества стиральных порошков SARMA
Почему универсальный стиральный порошок "SARMA" подходит для всех типов стирки? Специально р ...»

Как правильно замачивать белье

          При всех способах стирки - вручную или при помощи стиральной машины - процесс стирки можно облегчить, предварительно замачивая грязно белье. Наилучший эффект от замачивания белья будет достигнут при использовании раствора средства для стирки(мыло, стиральный порошок, отбеливатель, гель для стирки, пятновыводитель и т.д.) в воде нагретой максимально до 40 оC. Наступающее при этом смачивание ткани, усиленное наличием подходящего моющего средства, вызывает набухание волокон и размягчение загрязнений. Не следует замачивать белье в очень горячей воде, особенно при наличии загрязнений веществами белкового характера (кровью, пищевыми продуктами), а также крахмалом (мукой, кремами), так как существует опасность "свертывания" этих загрязняющих веществ, в результате чего образуются пятна, которые впоследствии удаляются трудно или вообще не могут быть удалены.

          Такая необратимая коагуляция, т.е. "свертывание" крови и других белков, а также и прочих загрязнений остатками пищи наступает при температуре 42,5 оC.

          Нормально загрязненное белье достаточно замочить на 1-2 часа, но при сильном загрязнении продолжительность замачивания рекомендуется увеличить до 3-4 часов, а в некоторых случаях и больше. 

          Длительное замачивание белья в растворе ненужно и даже вредно для шерстяных и шелковых тканей, а также для тканей различной расцветки.

         Не следует также замачивать одновременно текстильные изделия различной окраски или белые изделия вместе с цветными.

         При механизированной стирке необходимо свести к минимуму продолжительность процесса, т.е. сократить срок механической обработки, для этой цели существуют в основном две возможности: применение средств с высоким моющим эффектом или проведение процесса стирки при высокой температуре. Таким образом можно уменьшить изнашивание белья, наступающее в результате его механической обработки.

         При ручном способе стирки невозможно использовать стиральный раствор, нагретый до высокой температуры, и поэтому рекомендуется применение высокоактивных моющих средств. Конечно, не следует допускать сверхдозировки этих препаратов, что также может причинить повреждение текстильных изделий.

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: