Категории Статей
Популярные Статьи
Скидка за отзывы
Для получения скидки 5% необходимо Быть зарегестрированным покупателем Оставить отз ...»
Дарим хороший фонарь
О призе: Светодиодный светильник со встроенным аккумулятором. Возможна работа от батареи и от сети. ...»
Преимущества стиральных порошков SARMA
Почему универсальный стиральный порошок "SARMA" подходит для всех типов стирки? Специально р ...»

Выбор моющего средства

Очень часто слышу от покупателей фразы: "какое моющее купить для плитки" или "какое моющее купить для пластика".

При этом покупатель забывает о главной задаче моющего средства - растворить загрязнение. То есть, в первую очередь, необходимо выбирать моющее средство по типу загрязнения, а потом - учесть особенности очищаемой поверхности.

Все моющие средства можно разделить на три основных категории:

  • Для кухни
  • Для сантехники
  • Универсальные

      Моющие средства для кухонных поверхностей, как правило, имеют щелочную основы, и созданы для устранения жира, копоти, нагара и т. д. Большинство кухонных поверхностей и посуда устойчивы к химическим веществам содержащихся в моющих средствах, но мы рекомендуем перед использованием неиспытанного средства нанести его на незаметный участок поверхности, что бы проверить интенсивность его воздействия. Особенно это касается эмалированных поверхностей и пластика.

       Средства для мытья сантехники (ванн, унитазов, раковин и других поверхностей ванной комнаты) должны отчищать известковый налет, ржавчину и мыльный налет. Для этого они имеют кислотную основу. Для эмалированных ванн, керамических и стеклянных поверхностей подходит, практически, любое моющее, но для акриловых (пластиковых) поверхностей выбирайте специально разработанные для них средства, содержащие более слабые кислоты.

        Универсальные моющие средства предназначены для растворения и удаления нестойких загрязнений, например, пыль, обычная грязь, не застарелый жир. Моющим компонентом таких средств являются поверхностно-активные вещества (ПАВ). Эту категорию моющих средств можно разделить на две категории: с абразивами(чистящие порошки) и без(жидкости, гели, кремы и т.д.). Абразивы в чистящих порошках бывают различной твердости и различной зернистости, и такие средства не рекомендуется использовать на мягких поверхностях и таких, которые легко поцарапать.

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: